催しもの

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BBQの達人 桜チップの燻製づくり

開催日:2023年11月19日

火起こしから始める燻製づくりに挑戦!

イベントで事前に用意するのは、試食程度のかまぼこ、ウィンナーです。

燻製にしたい食品はあったら、各自、持ち寄りましょう。

<講師に聞いてみました!燻製にお勧めの食品>

タコ、スルメ、ちくわ、ナッツ、チーカマ・・・ちょっとしょっぱいものがいいみたい。

塩や醤油なども燻製にするとおいしいとのこと。チーズは難しくて、途中で溶けてしまいました。

 

日時・コース 令和5年11月19日(日)①10:00~12:30 ②14:00~16:30
※小雨決行 悪天候の場合の判断については、実施前日の16時までにHPで行います。
場所 バーベキュー広場
参加費 2,500円 ※試食程度のかまぼこ、ウィンナー付
申込み方法

11月1日(水)午前10時~ 電話申込・先着順

定員 各回6グループ(1グループ4名まで)
対象 中学生以下は保護者同伴
講師 小塚達也(JBS ブッシュクラフトアドバイザー)・高橋長良(JBS ブッシュクラフトインストラクター)
持ち物 燻製にしたい食品、綿の軍手、汚れてもいい服装、レジャーシート又はイス
備考・その他

※写真はイメージです
※諸事情により内容を変更・中止することがあります。予めご了承ください

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