催しもの
event
BBQの達人 桜チップの燻製づくり
開催日:2023年11月19日
火起こしから始める燻製づくりに挑戦!
イベントで事前に用意するのは、試食程度のかまぼこ、ウィンナーです。
燻製にしたい食品はあったら、各自、持ち寄りましょう。
<講師に聞いてみました!燻製にお勧めの食品>
タコ、スルメ、ちくわ、ナッツ、チーカマ・・・ちょっとしょっぱいものがいいみたい。
塩や醤油なども燻製にするとおいしいとのこと。チーズは難しくて、途中で溶けてしまいました。
日時・コース | 令和5年11月19日(日)①10:00~12:30 ②14:00~16:30 ※小雨決行 悪天候の場合の判断については、実施前日の16時までにHPで行います。 |
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場所 | バーベキュー広場 |
参加費 | 2,500円 ※試食程度のかまぼこ、ウィンナー付 |
申込み方法 | 11月1日(水)午前10時~ 電話申込・先着順 |
定員 | 各回6グループ(1グループ4名まで) |
対象 | 中学生以下は保護者同伴 |
講師 | 小塚達也(JBS ブッシュクラフトアドバイザー)・高橋長良(JBS ブッシュクラフトインストラクター) |
持ち物 | 燻製にしたい食品、綿の軍手、汚れてもいい服装、レジャーシート又はイス |
備考・その他 |
※写真はイメージです
※諸事情により内容を変更・中止することがあります。予めご了承ください