5月12日(日)、ジュニア野菜ソムリエの赤尾氏を講師にお迎えして、緑化工作教室を開催しました。
今回の教室は「種」から野菜やハーブを育てることを学び、安全、安心な野菜を一番おいしく食べることを目的とした教室でした。
種を蒔いたのは「ルッコラ」「四葉きゅうり」「二十日大根」の3種類。
きゅうりは苗から育てる方が多いかと思いますが、今回は種からです。
参加者のみなさんも「種からは初めて」とのこと。
ルッコラはスプラウトで食べるとよりゴマのような味が楽しめるとのこと。
数日前に種まきしたルッコラをみんなで試食してみました。
確かにゴマのような味がします。
今回撒いた種は数日すると発芽して、こんな風になります。
楽しみですね!