催しもの
event
アウトドアの達人~火起こしから始まる燻製づくり
開催日:2025年10月19日
アウトドアの達人に学ぶアウトドアクッキング。
火起こしから始める燻製づくりに挑戦!
事前に用意されているのは、試食程度のかまぼこ、ウィンナーです。
燻製にしたい食品はあったら、各自、持ち寄りましょう。
<講師に聞いてみました!燻製にお勧めの食品>
タコ、スルメ、ちくわ、ナッツ、チーカマ・・・ちょっとしょっぱいものがいいみたい。
塩や醤油なども燻製にするとおいしいとのこと。チーズは難しくて、途中で溶けてしまいました。
★過去に開催した様子はコチラからご覧ください。
日時・コース | 令和7年10月19日(日)①10:00~12:30、②14:00~16:30 ※小雨決行 悪天候の場合の判断については、実施前日の16時までにHPで行います。 |
---|---|
場所 | バーベキュー広場 |
参加費 | 3,000円 ※試食程度のかまぼこ、ウィンナー付(1グループの参加金額です。) |
申込み方法 | 9月4日10:00から受付開始。 電話申込(0586-51-3015)※先着順 |
定員 | 各回6グループ(1グループ4名まで) |
対象 | どなたでも参加可。中学生以下は保護者同伴 |
講師 | 小塚達也(JBS ブッシュクラフトアドバイザー)・高橋長良(JBS ブッシュクラフトインストラクター) |
持ち物 | カッターなど、木を削れる使い慣れた刃物、 燻製にしたい食品、綿の軍手、汚れてもいい服装、レジャーシート又はイス |
備考・その他 |
※写真はイメージです
※諸事情により内容を変更・中止することがあります。予めご了承ください
直近のイベント
- 2025年07月19日(土) タヌキからの指令書を解読しよう
- 2025年09月20日(土)、他 まゆ玉工作教室
- 2025年09月21日(日) アウトドアの達人入門編~焚火で手作りポップコーン体験
- 2025年09月23日(火) 宿根草とハーブのガーデニング講習会
- 2025年09月27日(土)、他 山野草の寄せ植え教室
- 2025年09月27日(土) 昆虫調査隊!秋 1
- 2025年10月13日(月) 水辺の生きもの調査隊
- 2025年10月18日(土) 昆虫調査隊!秋 2
- 2025年10月19日(日) アウトドアの達人~火起こしから始まる燻製づくり
- 2025年10月26日(日) 手作りプリザーブドフラワー教室