催しもの

event

アウトドアの達人~桜チップの燻製づくり

開催日:2024年05月18日

火起こしから始める燻製づくりに挑戦!

イベントで事前に用意するのは、試食程度のかまぼこ、ウィンナーです。

燻製にしたい食品はあったら、各自、持ち寄りましょう。

<講師に聞いてみました!燻製にお勧めの食品>

タコ、スルメ、ちくわ、ナッツ、チーカマ・・・ちょっとしょっぱいものがいいみたい。

塩や醤油なども燻製にするとおいしいとのこと。チーズは難しくて、途中で溶けてしまいました。

 

★前回開催した様子はコチラからご覧ください。

日時・コース 令和6年5月18日(土)①10:00~12:30、②14:00~16:30
※小雨決行 悪天候の場合の判断については、実施前日の16時までにHPで行います。
場所 バーベキュー広場
参加費 3,000円 ※試食程度のかまぼこ、ウィンナー付(1グループの参加金額です。)
申込み方法

電話申込(0586-51-3015)・先着順

定員 各回6グループ(1グループ4名まで)
対象 中学生以下は保護者同伴
講師 小塚達也(JBS ブッシュクラフトアドバイザー)・高橋長良(JBS ブッシュクラフトインストラクター)
持ち物 カッターなど、木を削れる使い慣れた刃物、
燻製にしたい食品、綿の軍手、汚れてもいい服装、レジャーシート又はイス
備考・その他

※写真はイメージです
※諸事情により内容を変更・中止することがあります。予めご了承ください

SSL GlobalSign Site Seal

当サイトは、GMOグローバルサインのSSLサーバ証明書を使用して、お客様の個人情報を保護しています。

Copyright© 大野極楽寺公園 All rights reserved.